安检须知
您的当前位置: 首页 > 旅客服务 > 旅客须知 > 安检须知

为进一步做好安全服务工作,加强航站楼、GTC人员进出管理,切实维护四层离港平台等区域的运营秩序,深圳机场对航站楼、GTC部分大门防爆安全检查区域的出入功能设置进行调整,调整如下:


一、航站楼、GTC入口防爆安全检查18个入口分布



1、航站楼防爆安全检查入口分布:包括航站楼四楼2号门;3号门A、B口;4号门A、B、C口(其中4号门C为无行李旅客、机组、机场工作人员防爆安全检查快捷通道);5号门A、B口;CIP1号楼入口;地铁东、西两侧入口;一层进货通道东、西侧入口,合计13个入口。

2、GTC防爆安全检查入口分布:GTC二楼12(其中12号门为无行李旅客、机组、机场工作人员防爆安全检查快捷通道)、14、15、16号门;地铁B、C口,合计5个入口。

航站楼、GTC入口共设置防爆安全检查入口18个。


二、设置入口快捷安全检查通道



1.设置快捷安检通道

安全检查站自2月11日起在航站楼四层4号门C、GTC12号门实行了无行李旅客、机组、机场工作人员快捷安全检查通道,有效提高了入口防爆安检放行效率,减少了无行李旅客、机组及机场工作人员的排队等候时间,效果良好。

2.通道开放时间和适用群体。

根据日常航班运行保障实际情况,航站楼4号门C每日开放时间为04:00~22:00,GTC12号门开放时间为00:00~24:00。在此时段内,无行李旅客、机组及持有效证件的所有驻场单位从业人员均可通过快捷安全检查通道接受防爆安全检查后进入航站楼、GTC区域。


三、特别提示



1.封闭航站楼四层1、6号门出口通道

鉴于当前航站楼四层离港平台上旅客与大巴车、公交车、网约车、出租车、私家车等混杂,存在较大安全隐患,深圳机场立足于加强离港平台的运营秩序管理,保护广大旅客人身和财产安全,自2月13日零时起封闭航站楼四层1号门和6号门。航站楼四层仅允许人员从离港平台进入出发大厅,禁止航站楼内人员前往离港平台乘车、吸烟等,确保离港平台安全秩序可控。