您的当前位置: 首页 > 空港在线 > 公司新闻
深圳机场获“CAPSE 2016 最佳机场”
分享到:
时间:2017-04-12 浏览字体:[大] [中] [小]

11日开幕的“2017CAPSE民航服务峰会”上,包括深圳机场在内的5家国内机场获“CAPSE(民航旅客服务评测2016最佳机场”,这也是继此前获得国际机场协会(ACI)2016年度2500-4000万级机场旅客满意度第二名后,深圳机场在旅客服务方面获得的又一殊荣。

据了解,CAPSE民航服务峰会”今年已举办到第三届,本届服务峰会以“数据可视化为导向的服务变革”为主题,聚焦民航服务发展趋势,探索民航服务提升路径,峰会共有来自民航局、国际航协、机场及航空公司等100余家民航单位的近300位民航行业人士参加。会上,民航旅客服务评测CAPSE)发布的《2016年度民航服务评测报告》以行业全年大数据为基础,客观地反映了目前民航业的服务水平,成为本届峰会上一大关注热点。其中,对机场的旅客服务评测,包括机场商贸、机场服务与设施、机场安检、机场交通、不正常航班机场地面服务等评测指标,全面反映出一个机场在同行业中的服务水平。

2016年中国民航业共完成旅客运输量4.88亿人次深圳机场旅客吞吐量也首次突破4000万,达到4197.5万人次。随着航空“大众化”的来临及互联网技术的日新月异,民航业也进入了“以旅客为中心”的时代。面对新的压力和挑战,深圳机场坚持走质量发展之路,积极践行民航局“真情服务”要求,聚焦旅客需求,不断提高服务质量,提升旅客乘机体验和满意度,全力打造“最具体验式机场”。

2016年深圳机场一方面通过完善标识标牌、服务流程及外围交通,大力推进自助值机,上线自助行李托运和自助登机门服务,实现了全流程自助乘机体验;另一方面通过完善并丰富网络、急救、休憩等服务设施,提升航站楼绿化景观的品质、品位,全面提升旅客在深圳机场出行的舒适度和亲切感。“2016年我们还重点针对不同旅客群体需求细化,针对性完善了相关配套服务及设施。”机场相关负责人表示,2016年深圳机场进一步细分旅客群体、聚焦旅客需求,先后推出了全国首条机场网约车专用通道、个性化安检通道等配套服务措施,满足不同旅客的个性化出行需求。同时,通过引入“机场音乐会”、古典钢琴展、体验式商业项目、节日景观、“双创”科技项目展等各类特色文化活动及科技创新项目,既很好地契合了深圳的城市特质、展示城市文化,也让更多旅客在深圳机场享受到了顺畅、舒适、亲切的乘机体验。

据了解,除本次获得“CAPSE 2016 最佳机场”外,深圳机场近年来在旅客服务方面所做的积极努力也得到了行业及社会的广泛认可。去年底,深圳机场全流程自助乘机服务项目获得了国际航空运输协会(IATA)“便捷旅行”白金认证,今年3月国际机场协会(ACI)发布的2016年度旅客服务质量排名中,深圳机场位列全球年旅客吞吐量2500-4000万量级机场第二,同时还连续多年被评为深圳市顾客满意服务明星单位。