您的当前位置: 首页 > 空港在线 > 公司新闻
深圳机场330大巴坪山线12月28日起开通
分享到:
时间:2018-01-02 浏览字体:[大] [中] [小]

经过前期筹备,深圳机场330大巴D线(坪山线)12月28日开通运营,届时坪山城市候机楼也将同步启用。今后坪山及其周边地区的旅客往来深圳机场将更加便利、快捷。

根据深圳市“东进战略”规划,坪山将打造成为深圳东部重要的中心城区。坪山城市候机楼及机场330D线作为坪山区改善公共交通基础设施采取的重要举措,是坪山与深圳机场连接的重要纽带。

据了解,此次新开通的机场330D线由坪山城市候机楼往返深圳机场航站楼之间,每天两地间往返共50余班车次,单程约90分钟,单程票价40元。其中,坪山城市候机楼直达深圳机场航站楼的大巴发车时间为每天04:30至21:00,每40分钟一班。深圳机场回程大巴发车时间为每天07:00至次日凌晨01:40,每40分钟一班。旅客可在机场地面交通中心二楼17号门上车,回程车辆沿途将停靠荷坳地铁站、马峦山郊野公园公交站、牛角龙公交站,终点为坪山城市候机楼。

坪山城市候机楼位于深圳市坪山区坪山大道与荣昌路交会处创新广场B栋一楼前广场,首期规划建筑面积约774平方米,可实现部分登机手续办理、贵宾服务、机场直通服务、机票预订、商旅服务等功能。

机场330大巴1995年投入运营以来,凭借优质、高效、便捷的服务,成为不少深圳市民往来机场的首选交通工具。此次机场330D线开通运营后,深圳机场330大巴地面运输线路将增至4条,服务范围进一步扩大,4条线路分别连接机场与罗湖火车站330线)、龙岗城市候机楼330B线)、深圳北站(330C线)、坪山城市候机楼(330D线)为机场往返罗湖、福田、龙岗、龙华、坪山等地的旅客提供方便快捷的地、空接驳服务成为连接旅客和机场的“快捷通道”。

机场方面提醒,12月28日机场330D线开通当天,首班车发车时间为上午10时,后续将恢复正常。市民如需咨询相关乘车事宜,可通过深圳机场运输公司服务电话(0755-23456330)或坪山城市候机楼热线(0755-89936899/89999066)进行了解。