您的当前位置: 首页 > 空港在线 > 公司新闻
深圳机场2018年春运预计迎送旅客540余万人次
分享到:
时间:2018-02-07 浏览字体:[大] [中] [小]

2月1日,2018年春运大幕将拉开。今年春运期间,深圳机场预计迎送旅客540余万人次,日均进出港旅客将达13.6万人次。

 

最高单日客流或将突破15万人次

据预计,今年春运节前深圳机场乘机客流高峰期将出现在2月8日至2月14日,节后返程高峰期则将出现在2月21日(初六)至25日(初十)间。预测数据显示,今年春运期间,深圳机场旅客吞吐量将达到543万人次。其中,高峰期机场单日进出港旅客最高可能超过15万人次。

由于春运期间机场客流相比平时会有明显增加,建议旅客至少提前2小时到达机场办理乘机手续,以免影响行程。同时,据气象部门预测,今年春运期间,天气对交通的影响比去年重,北方多地可能出现阶段性雨雪天气过程,届时可能会对航班运行造成一定影响。提醒旅客出行前请留意深圳及目的地城市的天气状况,并及时通过航空公司官方渠道了解航班动态。春运期间,如遇到航班延误或取消等情况,也请理性对待,共同营造文明乘机的良好氛围。

 

    各航空公司春运在深加班2000架次

为满足春运期间深圳市民的出行需求,各航空公司计划在深圳机场安排加班2000架次,加班航线主要集中在长春、南阳、南昌、襄阳、宜昌、长沙等国内返乡热门航线以及普吉岛、台北等部分国际和地区航线。

越来越多深圳始发的国际航线也为深圳及周边地区市民春节出游提供了更多选择。据机场售票处表示,今年春节,东南亚、东北亚等传统热门旅游航线热度依然不减,其中节前深圳前往泰国、新加坡、吉隆坡、日本、韩国等地的机票已余票不多。国内航线方面,节前深圳前往太原、西安、重庆、成都、长沙、武汉、张家界、南宁、贵阳、海口、三亚等地的探亲及旅游航线机票已基本售罄,往北京、上海、沈阳、大连等地的航班还有部分余票。

 

    “三超”行李须提前办理托运

今年春运期间,深圳机场还将联合航空公司,从购票、办理乘机手续、安检及登机等多个环节入手,进一步加大对“三超(超大、超重、超多)”行李的把关力度,严格控制旅客携带“三超”行李登机。

据了解,持头等舱或商务舱客票的旅客,每人乘机时可随身携带2件物品每件体积均不超过20×40×55厘米;持经济舱客票的旅客,每人只能随身携带一件物品物品体积不得超过20×40×55厘米。

旅客请提前检查所带行李是符合要求,如携带“三超”行李,请务必提前办理托运,以免耽误行程。同时,机场安检也建议只携带了随身小包的旅客,可选择从19、20号“无行李旅客安检通道”过安检,以减少高峰期安检候检时间。

据悉,机场义工联春运期间日均安排义工50人次,每天3个班次在航站楼、机场U站等处为有需要的旅客提供问询等服务。其中,2月8日至13日节前高峰期,机场义工联还将相应把每天志愿服务时间延长至早6时到晚21时30分,更好地为春运期间往来深圳机场的旅客提供贴心的服务。