您的当前位置: 首页 > 空港在线 > 空港新闻
深圳机场集团与人才安居集团签署战略合作框架协议
分享到:
时间:2018-09-28 浏览字体:[大] [中] [小]

9月26日,深圳市机场(集团)有限公司(以下简称“机场集团”)与深圳市人才安居集团有限公司(以下简称“人才安居集团”)签署战略合作框架协议。双方将充分发挥各自优势,共同推进人才住房开发合作,着力解决深圳机场及驻场单位员工对住房的后顾之忧,吸引和凝聚人才,更好地促进深圳国际航空枢纽建设。

人才住房建设是深圳市委、市政府实施人才优先发展战略的重要举措。此次合作协议的签署,是机场集团与人才安居集团贯彻落实市委、市政府人才优先发展战略和“深化住房制度改革实施意见”的重要举措和具体行动。双方将在深圳机场土地资源优势的基础上,充分发挥人才安居集团在人才住房综合开发方面的优势,利用4万余平方米的机场用地合作开发建设两千余套人才住房,更好地吸引并留住人才,促进深圳国际航空枢纽建设。

深圳机场集团积极倡导“同一个空港,同一个梦想”理念,以开放、包容的态度,致力于打造深圳机场与各驻场单位协同发展新格局,营造空港发展共商、平台共建、资源共享新生态。机场集团将坚决贯彻落实市委、市政府人才优先发展战略部署,扎实做好选人、育人、用人、留人各项工作,并将以此次签约为起点,汇聚各方的强大合力,共同打造深圳国际航空枢纽的崭新未来。

此次与深圳机场共同推进人才住房合作的人才安居集团成立两年多来,创新搭建了人才住房投融资、建设筹集、运营管理及租赁,“四大平台”的全链条一体化运作体系,人才安居“深圳模式”初步成型。下一步,双方将按照先行先试的模式,创新快速推进项目前期工作,力争尽早开工建设,打造国企合作开发人才住房的样板工程、标杆工程。

当天仪式现场,机场集团还与人才安居集团控股子公司深圳市宝安人才安居有限公司签署了《深圳宝安国际机场人才住房项目合作框架协议》,未来双方将共同加快推进深圳机场人才住房项目开发建设。